夕飯担当
今日のおかずは豚バラとれんこんのみそ炒め☆
- 材料
豚バラ
れんこん(徳島産おススメ)
- 調味料
砂糖
味噌
マヨネーズ
れんこんは徳島産がおススメです。
他の産地のものよりシャキシャキしています。
一口サイズに切ります。
繊維に沿って切ると歯ごたえもしっかり残ります。
酢水につけるとよりシャキシャキに🤤
豚バラも一口サイズにカット。
そこで小麦粉の出番。
時間かかりますが
れんこんと豚バラ両面に小麦粉をまぶします。
れんこんはよく水気を切っておいて下さい。
ええ感じにまぶし終えたら
みそとマヨネーズを適当に和えます。
いつも適当です・・・
最初は少なめに和えて下さい(笑)
フライパンを熱し、サラダ油を注ぎましょう。
最初はれんこんから優しく焼いてあげましょう♡
ある程度れんこんを喜ばせ、少し焦げ目がついたあたりから
豚バラも仲間に入れてあげましょう♡
ええ感じになれば(どんな感じや)
前もって混ぜた味噌ネーズの出番です、
入れてあげましょう~
全体的に絡まったら最後に砂糖を少々~。
完成です!!(笑)
味は例えると西京漬けみたいな感じです。
もろ適当なレシピ説明になりましたが
妻もオチビもお気に入りの一品です。
よかったら試してみてください(笑)
※めっちゃ喉渇きます(笑)
ありがとうございました( *´艸`)